陆丰在线网

旗下平台 [切换]
查看: 27626|回复:

[城事爆料] 有没有被l陆丰高铁专线残害过的陆丰人民?

五好市民

QQ
刚刚上车,心情那个激动啊,这是开往我家乡陆丰的火车啊,微博QQ各种嘚瑟,一个半小时候,就可以到家了。
下了火车,坐上公交车,了解了一些公交车的情况,心情开始千百万个坑爹啊坑爹啊。。。
以下列举几个坑爹的事情:
第一个坑爹:票价过高。
高铁专线的汽车票价分为5元和3元两个档次。火车站到水墘路口,目测步行20分钟,3元,过了水墘路口到东海都是5元。东海到水墘15公里路,到高美15公里都不要,就算是15公里了,15公里15分钟的车程,收费5元,天价啊。汕尾火车站到城区和陆丰火车站到东海的路程差不多,汕尾的公交车票价才1-2元。出多几块钱无所谓(要回家嘛,有时候也是没办法的事),路是平坦的,没有山路,路程也很短,因为票价太高,整体陆丰火车站给乘客的形象变得非常不好。
第二个坑爹:路线设计非常不合理。
东海范围:到东海的路线是马街尾--玉照公园--龙山桥--城北站(陆丰汽车站)
这个路线是火车站到东海必经之路的最短线路,人民路都没经过啊(露珠家是马街的),别说40米啊南堤北堤啊芒洋啊。
陆丰范围:没有碣石甲子南塘大安内湖潭西等等外镇的公交线路。陆丰火车站是所有陆丰人民的火车站,不是东海人的火车站,就算没有在外镇设置公交线路,政府补贴让其他符合运营资质的班车去那里等一下载一下客也好啊,很多外镇坐火车回去的要坐坑爹的5块钱的高铁专线到东海,然后再转车回去,时间上浪费不说,时间晚点没车回不去啊,只能坐不安全的三轮车或者摩的,远些的要在亲戚朋友家里过夜啊,有木有。。。陆丰火车站竟然没让陆丰人民感觉到便捷和实惠。伤感!
高铁的顺利建设通车,所有陆丰人民都感到骄傲,也非常理解支持,政府的配套设施也要跟上去,这么不完善的公交设施,在陆丰县城的东海人都不太想坐高铁回去,何况外镇或者其他地方的客人。我们造这个火车站,不能成为一种摆设和鸡肋,要真真正正给全市民众便捷和实惠,同时也要树立好陆丰的新形象,让远方来的客人感觉到陆丰日新月异的变化。

五好市民

QQ
陆丰的物价是最贵的 比广州深圳佛山的还要贵

常驻市民

这些事情在陆丰见怪不怪啦,最好的办法就是全都不去坐,看这些狗娘养的喝西北风

五好市民

有开通就不错了

优秀市民

见怪不怪

五好市民

希望粤运对于陆丰全部公交 班车 农村客运集约规划公交化可以快点实行,这样全部交通都方便了

十佳市民

贴吧上2014年的贴

广播台